成聖靠恩典 ─ 一個葡萄園的故事

成聖的人生三步曲

  1. 生命的得救 – 靠恩典 – 奇異恩典
  2. 生活的得胜 – 靠恩典 – 失敗不絕望
  3. 終極的冠冕 – 得榮耀 – 靠恩典

  數算主恩到永遠

1. 得救 的生命 - 靠恩典 – 奇異恩典

  約一 1:9 我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。
  約 14:6耶穌說【我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。】

  新造的人 – 新生命
    約一 5:12 人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。
    林後 5:17 若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。

2.生活的得勝 -靠恩典
  失敗不絕望的恩典見證

  腓 2:13 因為你們立志行事都是神在你們心裡運行,為要成就他的美意。
  腓 2:14 凡所行的,都不要發怨言,起爭論  腓 2:15 使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作成神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,
  腓 2:16 將生命的道表明出來

  林後 2:14 感謝神!常帥領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。
  加 2:20 我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己3. 得榮耀 -靠恩典 - 數算主恩到永遠忘記背後,向著標竿直跑
  腓 3:13  弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,
  腓 3:14 向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。

  終極的冠冕 – 得榮耀
    提後 4:7 那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。
    提後 4:8 從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。

今天!主又再一次的呼召你為祂說話走路,成為祂恩典的見證人!你願意嗎?
主耶穌 愛 你,祂要使你的生命更
豐盛,生活更精彩,主說:我要你
Anthony Chu
Anthony Chu

Comments are closed.