MartinLuter001IMG_0912 (002)

好消息!宇宙光北美事工中心將於10月20日至22日在新澤西州美門華人教會舉辦「躍馬而出,改變世界-馬丁路德九十五條論綱發布500周年」歷史圖片展。這是為了紀念馬丁路德在1517年10月31日,將反對教會發行贖罪卷的九十五條論綱釘在威登堡教堂的大門上,引發一場驚天動地的宗教改革運動。眾所周知這一向反對教廷教皇濫權腐敗的抗議行動,不僅引發了宗教改革運動,更間接促使,宗教改革與學術進步、科技發明、經濟發展、政治變遷等。因此馬丁路德在500年前的這一行動,不僅是影響教會歷史的大事,也是影響人類文明的大事。

2017年適逢宗教改革發難500周年,為了回應如此重大的歷史事件,台北宇宙光全人關懷機構以製作歷史掛圖、舉辦通俗講座及音樂佈道會等系列活動,以喚起教會與社會的重視,能夠從歷史中汲取智慧,面對今日失落失喪、人不見了的文化社會。知所進退,走出黑暗,重現上帝榮光,活出全人豐盛生命。這些圖片是由宇宙光馬禮遜學園多年來致力於宣教歷史的研究,藉由珍貴的歷史圖片,精心製作成大型掛圖,將宣教士奉獻心力的血淚史,呈現在世人面前,並獻上崇高的敬意,激勵人心,可以起來一起傳揚祂的故事(His Story)。我們盼望藉著這一次難得的宗教改革歷史圖片展,我們能夠聽見上帝說:”我能差遣誰? 誰能為我們而去呢?”  我們能回應這微聲召喚說:”主啊!我在這裡,請差遣我”。

此次馬丁路德宗教改革500周年歷史圖片是剛剛製作發表的,美門教會將成為北美巡迴展的其中一站。機會難得,請不要錯過!歡迎各界人士參觀(免費)!

時間:2017年10月20日至22日(周五至周日) 上午10時至晚上6時

導覽解說時間: 每日下午3時,星期六增加上午11時。

地點: 新澤西州美門華人教會,189 Holland Roads, Middletown, NJ 07748. 電話:(732)671-6721

宇宙光北美事工中心網址:www.cosmiclightus.org。主辦單位:宇宙光北美事工中心。