夏長勝牧師的見證 – 神的慈愛、我的見證 – 2016

我出生於香港,在一個非基督教家庭長大,雖然我曾經讀過一間基督教小學,卻對宗教並沒有任何的興趣。當我十二歲的時候,我父母一家移民來到美國,他們常會提示我四兄妹,教育是我們出人頭地最好的途徑。因此我們都很努力讀書,最終我考入麻省理工學院,以電子工程為我的專科。

在大學期間,沒想到神已經開始軟化我的心去接受祂的大愛。當時我體會到人生就算是得到諸般的財富及獎賞,而沒有真誠的愛及友誼,它依然是缺乏真正的意義。但是,感謝神!在校園的一個查經班裡,我深深地被耶穌基督為我這樣的罪人捨己的愛所感動。「奇異的愛,怎能如此?我主我神,竟為我死?」於是在1983年,我接受了耶穌基督為我生命的主宰及救主,幾個月後,我就藉著洗禮去表明我對主的確信和委身。

大學畢業後,我的妻子(黃翠萍)與我定居在紐約上州,我也在IBM公司工作多年,神厚賜我們三個兒女:惠銘、惠珍及惠欣(甚至最近兒媳 – 葉思恩)。每個星期天我們一家開車到紐約唐人街,去參加中華海外宣道會的主日崇拜及團契。我一直很重視團契生活對我個人靈命的成長,因為在團契裡基督的愛 激勵我,不但樂意與人分享福音,更願意關心他們。

在過去多年來,神藉著各樣的事奉,讓我從中感受到真正的喜樂和永恆的意義。我也更渴慕要跟隨耶穌,明白祂的真道,所以在1998年的春天,我公司下班後就開始在紐約乃役神學院修課。同時,我也默默地禱告,如果是神的旨意,我願意為祂全職事奉。後來在2001年,當我首次參加使者協會所舉辦的華人差傳大會,我公開地回應神的呼召,願意奉獻餘下一生,為主所用。

2006年經過多年尋求神的旨意,又得到我家人的祝福後,我終於向公司辭職並進入西敏寺神學院,就讀道學碩士的課程,畢業後感謝神為我開路,讓我在若歌教會事奉了五年。

從2016年一月開始,我再次蒙主恩召,成為美門華人基督教會的傳道,協助國語堂及粵語堂的聖工,我誠心地期望神會應允美門教會像雅比斯所祈求的:「甚願你賜福與我、擴張我的境界、常與我同在、保佑我不遭患難、不受艱苦。」(代上 4:10)

各位親愛的朋友們、主內弟兄姊妹,如果你對福音感到興趣,或需要輔導及代禱,可以隨時與我聯繫,請記住: 「神的愛是永不止息!」